В Казахстане продолжается работа по разъяснению системы ОСМС

20 Февраля 2017

С этой целью в Шымкент прибыл вице-министр здравоохранения. Алексей Цой встретился с руководством 150 компаний региона. Рассказал им о преимуществах программы и ответил на наболевшие вопросы.

Новая система разработана на основе опыта других стран и уже подверглась тщательному анализу, отметил вице-министр. Первыми с июля взносы станут оплачивать физические лица и работодатели. Накопленные на специальном счету средства позволят оплатить лечение граждан в случае необходимости. При этом спрос будет за каждый потраченный тенге, говорят специалисты.

Встретился вице-министр и с главой региона, обсудив с ним состояние сферы здравоохранения и возможность объединения больниц и поликлиник области.

Алексей Цой, вице-министр здравоохранения РК:

- Большой акцент делается на внедрение информационных медицинских технологий. Мы уже второй объект смотрим. В том числе областную больницу, в которой уже внедряется безбумажный документооборот. Это очень важно, чтобы работа  была прозрачной, и уменьшить количество бумаг. Чтобы не было очередей, каждый пациент знал, когда ему приходить в центр, чтобы очередь была электронной, прозрачной. И поэтому здесь эта система внедряется сейчас.

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/184633-v-kazakhstane-prodolzhaetsya-rabota-po-raz-yasneniyu-sistemy-osms